Полезные и натуральные соусы ткемали и элитная аджика от компании Айк.
Производство соусов и приправ осуществляется на современном оборудовании с использованием новейших технологий. Мы не используем никаких искусственных добавок, именно поэтому наши соусы имеют натуральный вкус и аромат.
Срок годности соусов и аджики — 1 год.
Соусы «Айк» превратят любое блюдо в изысканный деликатес!
Продукция
Основа соусов «Ткемали» — алыча (разновидность плодовой сливы), выращенная теплым южным климатом Краснодарского края. Алыча, в отличие от других плодов, содержит мало сахаров, но в то же время насыщена органическими кислотами, провитамином A, витаминами группы B, РР, Е, а также минералами: кальций, калий, магний, фосфор, натрий и железо.
Бережно собранная, приготовленная по старинным кавказским рецептам, алыча дает неповторимый вкус, дополняющий блюда из мяса, рыбы, птицы, а также гарниры из картофеля и макаронных изделий.
Мы предлагаем четыре вида соусов «Ткемали», отличающиеся по виду используемой в производстве алычи, по вкусу и цвету соответственно. Мясо мы рекомендуем попробовать с красным соусом, рыбу — с желтым, овощи и салаты — с зеленым.
Но разнообразие предлагаемых нами вкусов было бы неполным без пикантного томатного соуса и традиционной кавказской приправы — элитной аджики.
Полезность ткемали для организма
Следует отметить полезное влияние Ткемали на здоровье человека. В данном соусе содержатся дубильные вещества и пектин. Первые в разы улучшают расщепление белка, тем самым помогая организму переваривать мясо (наверное, поэтому люди Кавказа такие стройные), а пектин обладает положительным действием на кровеносную систему и обменные процессы, очищает организм от вредных веществ, не нарушая при этом бактериологический баланс.
Включайте соус Ткемали в ваш рацион питания — ведь это полезно! И приятного аппетита!
Соус «Ткемали» фиолетовый
Пикантный соус, обладающий насыщенным темно-бордовым цветом и ярко выраженным ароматом. Идеально подходит к блюдам, приготовленным на мангале и гриле, мясным ассорти, молодому барашку, жареному сыру.
Состав: алыча «клеопатра», сахар-песок, соль, чеснок, специи сухие, перец красный молотый
Соус «Ткемали» зеленый
Умеренно-острый соус из зеленой сливы. Идеально подходит к овощам (салатам), гарнирам (подойдут макароны, картошка, разнообразные крупы, овощи тушеные и на гриле). Превосходно сочетается с отварным или жареным мясом и блюдами на мангале.
Состав: алыча зеленая ранняя, сахар-песок, соль, чеснок, специи сухие, перец красный молотый
Соус «Ткемали» желтый
Кисло-сладкий соус из отборных сортов желтой сливы. Идеально подходит к жареной и печеной рыбе, мясу. Пара ложек желтого ткемали отлично дополнят борщ, щи, харчо, тефтели, долму (хорошая замена томатной пасте и лимонной кислоте).
Состав: алыча «злато скифов», сахар-песок, соль, чеснок, специи сухие, перец красный молотый
Соус «Ткемали» красный
Ароматный остро-сладкий соус подходит к любому мясу, курице или рыбе. Придает блюду особую пикантность, сочность, оставляя сладкое послевкусие.
Состав: алыча «жемчужина», сахар-песок, соль, чеснок, специи сухие, перец красный молотый
Соус «Томатный» острый
Острый соус-основа для множества блюд. Этот соус можно использовать не только для пиццы или пасты — с ним можно подать рыбу, мясо, тушеные и жареные овощи. Натуральная замена кетчупа.
Состав: томатная паста, вода, сахар-песок, соль, чеснок, перец красный молотый, специи сухие
Соус «Томатный» к шашлыку
Томатный неострый соус, обладающий пряным вкусом благодаря своему составу. Хорошая и полезная альтернатива для тех, кто не любит острое, и между тем, желает добавить немного пикантных вкусовых ощущений к мясным блюдам, шашлыку, любым гарнирам.
Состав: томатная паста, вода, сахар, соль, чеснок, специи сухие, сушеные овощи, базилик, паприка
Аджика «Элитная» зеленая
Аджика имеет яркий и выразительный аромат умеренно-острого зеленого перца в сочетании с кинзой, ароматными горными травами, созревшими под лучами щедрого южного солнца.
Состав: перец зеленый, вода, соль, чеснок очищенный, специи сухие, кинза
Аджика «Элитная»
Острая пряная приправа, приготовленная по уникальному кавказскому рецепту, ее давно полюбили не только поклонники грузинской кухни, но и те, кто прежде не пробовал подобных приправ.
Состав: перец красный молотый, вода, соль, чеснок очищенный, специи сухие
1 комментарий
Написать комментарий